Maison > Cuisine 5 articles

Sacs remplis de légumineuses

Pourquoi faut-il manger plus de légumineuses ?

Cuisine

9 juin 2020

Manger des légumineuses a plus d’un avantage : c’est intéressant du point de vue nutritionnel et c’est une solution pour réduire les émissions de gaz à effet de serre liées à notre alimentation. Explications.

2 minutes

Un cuisinier verse de l'huile d'olive dans un plat

Des recettes de grands chefs

Cuisine

9 juin 2020

L’association « Bon pour le climat », en partenariat avec l’ADEME, a confectionné des recettes abordables et bonnes pour le climat.

5 minutes

Gâteau jeté à la poubelle

Pourquoi gaspillons-nous autant de nourriture ?

Cuisine

23 mars 2020

Gaspiller ? Moi jamais ! Pourtant, chaque français jette en moyenne 30 kg d’aliments consommables par an (l’équivalent d’un repas par semaine), dont 7 kg encore emballés. Soit 100 euros par personne. Alors où sont ces gaspillages et comment les éviter ?

5 minutes

Résultats 1-5 sur 5