Conso > Alimentation 6 articles

Sacs remplis de légumineuses

Pourquoi faut-il manger plus de légumineuses ?

Alimentation

9 juin 2020

Manger des légumineuses a plus d’un avantage : c’est intéressant du point de vue nutritionnel et c’est une solution pour réduire les émissions de gaz à effet de serre liées à notre alimentation. Explications.

2 minutes

Stand composé de fruits et légumes

Quel est l’impact de notre alimentation sur l’environnement ?

Alimentation

5 juin 2020

Notre façon de nous nourrir affecte notre planète. Les consommateurs ne sont pas les seuls responsables bien sûr, mais nous avons le pouvoir d’influer sur toute la chaîne. Petit diagnostic pour s’en persuader.

4 minutes

Comment choisir les meilleurs produits ?

Alimentation

5 juin 2020

Pour acheter des aliments moins impactants pour l’environnement, il suffit souvent d’ouvrir l’œil et de repérer les bons signaux. Suivez le guide.

3 minutes

Plat cuisiné de légumes posé sur une table

Mieux manger : chassez les fausses idées !

Alimentation

4 juin 2020

Changer nos habitudes alimentaires paraît contraignant, quand on sait combien les Français sont attachés à la nourriture. Cuisiner des produits bons pour la santé et l’environnement, c’est beaucoup plus accessible qu’on le croit. Et le plaisir est là.

4 minutes

Gâteau jeté à la poubelle

Pourquoi gaspillons-nous autant de nourriture ?

Alimentation

23 mars 2020

Gaspiller ? Moi jamais ! Pourtant, chaque français jette en moyenne 30 kg d’aliments consommables par an (l’équivalent d’un repas par semaine), dont 7 kg encore emballés. Soit 100 euros par personne. Alors où sont ces gaspillages et comment les éviter ?

5 minutes

Résultats 1-6 sur 6